
これまで月初めに実施してきた「野菜ジュース配布」を、今月より「ヘルシースープデー」としてリニューアルしました!
今回は、具だくさんで栄養バランスのとれた「味噌汁」を、社員にお配りしました。
今回の具材は、
・豆腐:植物性たんぱく質が豊富で、筋肉の維持や代謝UPに。
・長ネギ:血行促進や風邪予防に。
・油揚げ:大豆のエネルギーがしっかりサポート。
・新じゃが:ビタミンCがたくさん入っており、美肌にも。
・紫玉ねぎ:血液をサラサラにし、生活習慣病予防にも。
・にんじん:目の健康を守るβカロテンが満載!
旬の食材を取り入れながら、健康効果もばっちりで具沢山にご用意いたしました。
ランチの際、インスタントみそ汁はありますが、具材が物足りなく、「健康につながる1杯」を提供したい!という思いから、今回の取り組みがスタートしました。
さらに、希望者には「スープづくりの実演」も行い、 ご家庭でも簡単に作れるようご紹介します。