オレンジはビタミンCや、食物繊維、カリウムなどの成分を含んでいます。
ビタミンCには抗酸化作用があり、風邪などの病気に対する抵抗力を強めるはたらきがあります。
また、老化や病気の元になる活性酸素も除去。
免疫力を高めて感染症にかかりにくくする他、食べ物に含まれる鉄分の吸収をよくしてくれるなどいいことづくめです。

社内でも、オレンジを数回にわたり配布しました。
寒暖の差が激しく体調を崩しやすい時期です。
皆さんも、オレンジを食べて免疫を高めましょう!

健康経営に関心をお持ちの方、何から始めたら良いのかなど疑問をお持ちの方は、ぜひ弊社までお問合せください。

お気軽にお問い合わせ下さい。0567-25-1511受付時間 8:00-17:00 [ 土・日・祝日除く ]

お問い合わせ