当社では2023年9月より「管理栄養士が考えた日替わり弁当」の提供を開始しました。

以前は2種類のお弁当を用意し、そのうち1種類は揚げ物中心のボリュームのあるメニューが含まれていました。
しかし、より健康的なランチを提供することを目的に、新たに栄養バランスの取れたお弁当を導入しました。

そして今年に入り、全社員が自発的に「管理栄養士が考えた日替わり弁当」を選択するようになりました。
これは、当初の目的であった「健康的な食事の大切さや、バランスの取れた食事の具体的な内容について理解を深める」意識が、社員の間にしっかりと根付いた証でもあります。

食事は、身体の健康だけでなく、精神的な健康にも影響を与える重要な要素です。
この取り組みを通じて、社員一人ひとりが健康への意識を高め、より良いライフスタイルを実現できるよう、これからもサポートを続けてまいります。