弊社では、従業員の心身の健康維持・増進を目的とした「健康経営」の一環として、日々の食生活をサポートする取り組みを進めております。
その一つとして、これまで提供してきた栄養士監修の社内お弁当を、このたびより健康的な内容へとリニューアルいたしました。

今回のリニューアルでは、栄養バランスを第一に考えた献立構成を取り入れ、1食あたり 600キロカロリー以下 に調整されています。主食には、5種類の雑穀米を日替わりで提供し、飽きずに継続して楽しめる工夫がされています。

また、食物繊維を豊富に摂取できるよう、きのこ・海藻・こんにゃくなどを積極的に活用したメニューとなっており、ランチタイムに自然と身体にやさしい食材が摂れる内容となりました。

さらに調理には、油の使用量にも配慮し、サラダ油ではなくオリーブオイルを使用するなど、より健康的な調理方法が採用されています。

私たちは、働く皆さまが日々を健やかに過ごせる環境づくりを今後も進めてまいります。食事は健康の基本です。これからも健康経営の取り組みを積極的に推進してまいります。